隐私权政策

本隐私权声明用于概括说明捷星航空如何遵循《国家隐私原则》(National Privacy Principles)以保护您的个人资料。本声明适用于您在与我们发生业务往来期间提供给我们的任何个人资料。
本隐私权声明还适用于他方(如旅行社)向我们提供的您的任何资料。
本隐私权声明不适用于一般被排除在法律保护范围之外的员工档案。

我们收集何种资料?

我们向您收集的个人资料取决于收集时的情况,以及您要求我们提供的服务的类型。例如,我们可能收集您的姓名、住址、航班和其他旅行详情,信用/借记卡号码和到期日,账单地址,电话号码,常客计划会员详情,以及与您的旅行安排有关的健康问题。由于法律要求我们就收集“敏感资料”征得您的同意,因此,对于您向我们提供的所有资料,除非您向我们表示反对意见,否则,我们将推定您已经同意我们加以收集,以便按本声明的规定加以使用。

收集资料的途径

我们可能在您通过电话与我们发生业务往来、向我们发送函件(通过书信、传真或电子邮件)、访问我们网站或与我们当面会晤的时候,收集您的个人资料。除了直接向您收集资料,偶尔我们也会从第三方处收集您的资料。

例如:

  • 代表您进行旅行或货运预订的人;
  • 收集您的个人资料并披露给我们,以便我们能够向您签发机票、制定并完成您的旅行安排、向您进行产品服务营销的第三方电话销售公司;
  • 代表我们收集资料的其他服务提供商;
  • 我们通过合同要求代为获取资料,以便我们能够改进产品服务并加以营销的市场调研公司;以及
  • 代表我们就您的货运事宜签发空运单的其他组织。

个人资料的用途

收集您的个人资料,一般是为了如下用途:

  • 处理您的旅行、货运安排和其他交易;
  • 方便您参加其他组织的常客计划;以及
  • 开展营销活动和市场调研。

我们收集的某些个人资料对我们准确识别服务使用者必不可少。我们收集的其他类型的个人资料,有助于我们理解服务使用者及其兴趣点。

向第三方披露个人资料

我们可能出于收集信息时的预定目的或相关目的(如代表您完成交易,或向您提供您要求的服务),将您的个人资料披露给第三方,如,承包我们某些服务的承包商,其他运输公司、旅行和货运服务提供商,常客计划提供商,数据处理公司(包括全球分销系统和支付结算所的运营商)。

我们也可能出于安全、海关、入境方面的目的/要求,向世界各地的众多执法机构和政府披露您的个人资料。

另外,我们还将在实现目的(和本政策规定的其他目的)所必需的范围内,与澳航集团下的关联公司分享您的资料。
我们请第三方承包商代为履行服务,包括处理我们持有的个人资料的承包商。

  • 提供电子邮件和邮件处理服务;

  • 提供电子资金转账服务、信用卡账务处理和相关服务;
  • 运营呼叫中心;
  • 运营某些商务旅行销售和履行服务;

  • 开展市场调研;
  • 提供餐饮服务;
  • 提供地勤服务,如登机手续代办、货运装卸和特殊协助;以及
  • 协助获得信用卡银行的付款。

在这些情况中,我们将禁止第三方承包商将您的个人资料用于我们提供资料时预定的特定用途之外的用途。

捷星预订系统和一些捷星关联航空公司的预订系统托管于相同的计算机系统,我们部署了必要的安全措施,防止这些航空公司和它们的承包商、代理访问您的个人资料。

在上述情况之外,除非为避免生命、健康威胁所必需,经法律批准、要求,为执行法律所合理必需,或者为调查非法活动嫌疑所必需,否则,未经您同意,我们不会披露您的个人资料。

对求职者的补充说明

如果您申请捷星的某个职位,或者注册表示感兴趣,我们可能收集您的个人资料,包括您的姓名、简历和联系方式。有时候,我们聘请服务提供商协助完成招聘流程,包括人才招聘机构、保安组织和人才招聘网站运营商。此时,我们可能与这些或位于澳大利亚境外的服务提供商交流您的个人资料。在某些情况下,这些服务提供商可能为其用途直接收集您的个人资料并加以保存。因此,您应当确保了解它们的隐私权政策。我们可能与您指定的推荐人交流您的个人资料。我们在招聘流程中要求的某些个人资料,系出于遵循工作场所和安全法律的要求。如果不能收到您的个人资料,我们可能不能将您列入捷星雇佣机会的考虑名单。

访问并更正我们持有的您的资料

除非《国家隐私原则》规定了例外情形,我们将按您的要求,允许您为包括更正、更新资料在内的目的,访问我们持有的您的资料。
我们可能向您收取我们为向您提供资料访问权而承担的合理成本。
我们将在合理时间内处理您要求提供资料访问权的请求。
如果我们拒绝向您提交资料访问权,我们将向您说明拒绝理由,并说明所援引的《国家隐私原则》规定的任何例外情形。

及时更新您的个人资料

我们都将采取合理步骤来确保您的个人资料是准确、完整、最新的。
如果我们持有的您的个人资料不准确、不完整或已过时,请与我们联系。我们将采取合理步骤来更正资料,或者在必要时与您讨论替代措施。

将资料转往海外

为了实现本隐私权声明规定的目的,我们可能把您的个人资料转给位于外国的人员。例如:

  • 我们的海外办事处;
  • 数据处理者(包括全球旅行分销系统运营商);以及
  • 航空公司、酒店和其他旅行及货运服务提供商。

这些转移多数系出于履行我们与您之间的合同、针对您的要求采取合同前措施、履行与您感兴趣的第三方之间的合同所必需。如果您对此种转移有异议,请告诉我们。

澳航飞行常客计划和澳航俱乐部

我们受命通过澳航飞行常客计划,为澳航及捷星航空任选客位奖励(仅捷星航空、捷星亚洲和惠旅航空航班)运作预订服务。我们通过您注册、参与澳航飞行常客计划和/或澳航俱乐部会员资格,收集更多资料。相应地,我们可能为这类用途向澳航披露您的资料。

您申请/参与澳航飞行常客和澳航俱乐部会员资格时提交的相关资料,将用于部分会籍条款细则中已要求会员同意的更多用途。参与澳航飞行常客计划和澳航俱乐部并成为会员,须遵循计划的条款细则。您可以在qantas.com在线查看前述条款细则。

您可以通过 qantas.com 在线联系澳航,或者联系飞行常客服务中心(13 11 31)

解决您的疑虑

如果您需要访问您的个人资料、投诉侵犯您隐私权的行为,或者如果您对如何收集、使用您个人资料有所疑问,请将您的请求、投诉、疑问发到下述地址。我们将尽快答复。隐私事务专员将就您对我们行为、做法的隐私投诉展开调查。专员有权做出决定,包括声明投诉人有权获得赔偿的决定。

Jetstar Airways Pty Limited

GPO Box 4713, Melbourne, VIC 3001, Australia

对本隐私权声明的改动

我们可能出于业务要求或法律变更而修正本隐私权声明。我们将在本网站更新对本隐私权声明的任何改动。因此,请定期访问网站,确保了解我们的最新隐私权声明。
在本隐私权声明中,“我们”和“捷星航空”指 Jetstar Airways Pty Limited(ABN:33 069 720 243)。