*中文譯本只供參考,一切內容以英文版本為準

本隱私權聲明用於概括說明Jetstar Airways如何遵循《國家隱私原則》(National Privacy Principles)以保護你的個人資料。本聲明適用於你在與我們發生業務往來期間提供給我們的任何個人資料。

本隱私權聲明還適用於他方(如旅行社)向我們提供的你的任何資料。

本隱私權聲明不適用於一般被排除在法律保護範圍之外的員工檔案。

我們收集何種資料?

我們向你收集的個人資料取決於收集時的情況,以及你要求我們提供的服務的類型。例如,我們可能收集你的姓名、住址、航班和其他旅行詳情,信用/借記卡號碼和到期日,賬單地址,電話號碼,常客計劃會員詳情,以及與你的旅行安排有關的健康問題。由於法律要求我們就收集「敏感資料」徵得你的同意,因此,對於你向我們提供的所有資料,除非你向我們表示反對意見,否則,我們將推定你已經同意我們加以收集,以便按本聲明的規定加以使用。

收集資料的途徑

我們可能在你通過電話與我們發生業務往來、向我們發送函件(通過書信、傳真或電子郵件)、訪問我們網站或與我們當面會晤的時候,收集你的個人資料。除了直接向你收集資料,偶爾我們也會從第三方處收集你的資料。

例如:

  • 代表你進行旅行或貨運預訂的人;
  • 收集你的個人資料並披露給我們,以便我們能夠向你簽發機票、制定並完成你的旅行安排、向你進行產品服務營銷的第三方電話銷售公司;
  • 代表我們收集資料的其他服務提供商;
  • 我們通過合同要求代為獲取資料,以便我們能夠改進產品服務並加以營銷的市場調研公司;以及
  • 代表我們就你的貨運事宜簽發空運單的其他組織。

個人資料的用途

收集你的個人資料,一般是為了如下用途:

  • 處理你的旅行、貨運安排和其他交易;
  • 方便你參加其他組織的常客計劃;以及
  • 開展營銷活動和市場調研。

我們收集的某些個人資料對我們準確識別服務使用者必不可少。我們收集的其他類型的個人資料,有助於我們理解服務使用者及其興趣點。

向第三方披露個人資料

我們可能出於收集信息時的預定目的或相關目的(如代表你完成交易,或向你提供你要求的服務),將你的個人資料披露給第三方,如,承包我們某些服務的承包商,其他運輸公司、旅行和貨運服務提供商,常客計劃提供商,數據處理公司(包括全球分銷系統和支付結算所的運營商)。

我們也可能出於安全、海關、入境方面的目的/要求,向世界各地的眾多執法機構和政府披露你的個人資料。

另外,我們還將在實現目的(和本政策規定的其他目的)所必需的範圍內,與澳航集團下的關聯公司分享你的資料。

我們請第三方承包商代為履行服務,包括處理我們持有的個人資料的承包商。

例如:

  • 提供電子郵件和郵件處理服務;
  • 提供電子資金轉賬服務、信用卡賬務處理和相關服務;
  • 運營客戶服務中心;
  • 運營某些商務旅行銷售和履行服務;
  • 開展市場調研;
  • 提供餐飲服務;
  • 提供地勤服務,如登機手續代辦、貨運裝卸和特殊協助;以及
  • 協助獲得信用卡銀行的付款。

在這些情況中,我們將禁止第三方承包商將你的個人資料用於我們提供資料時預定的特定用途之外的用途。

Jetstar預訂系統和一些Jetstar關聯航空公司的預訂系統托管於相同的計算機系統,我們部署了必要的安全措施,防止這些航空公司和它們的承包商、代理訪問你的個人資料。

在上述情況之外,除非為避免生命、健康威脅所必需,經法律批准、要求,為執行法律所合理必需,或者為調查非法活動嫌疑所必需,否則,未經你同意,我們不會披露你的個人資料。

對求職者的補充說明

如果你申請Jetstar的某個職位,或者註冊表示感興趣,我們可能收集你的個人資料,包括你的姓名、簡歷和聯絡方式。有時候,我們聘請服務提供商協助完成招聘流程,包括人才招聘機構、保安組織和人才招聘網站運營商。此時,我們可能與這些或位於澳洲境外的服務提供商交流你的個人資料。在某些情況下,這些服務提供商可能為其用途直接收集你的個人資料並加以保存。因此,你應當確保了解它們的隱私權政策。我們可能與你指定的推薦人交流你的個人資料。我們在招聘流程中要求的某些個人資料,系出於遵循工作場所和安全法律的要求。如果不能收到你的個人資料,我們可能不能將你列入Jetstar僱傭機會的考慮名單。

訪問並更正我們持有的你的資料

除非《國家隱私原則》規定了例外情形,我們將按你的要求,允許你為包括更正、更新資料在內的目的,訪問我們持有的你的資料。

我們可能向你收取我們為向你提供資料訪問權而承擔的合理成本。

我們將在合理時間內處理你要求提供資料訪問權的請求。

如果我們拒絕向你提交資料訪問權,我們將向你說明拒絕理由,並說明所援引的《國家隱私原則》規定的任何例外情形。

及時更新你的個人資料

我們都將採取合理步驟來確保你的個人資料是準確、完整、最新的。

如果我們持有的你的個人資料不準確、不完整或已過時,請與我們聯絡。我們將採取合理步驟來更正資料,或者在必要時與你討論替代措施。

將資料轉往海外

為了實現本隱私權聲明規定的目的,我們可能把你的個人資料轉給位於外國的人員。例如:

  • 我們的海外辦事處;
  • 數據處理者(包括全球旅行分銷系統運營商);以及
  • 航空公司、酒店和其他旅行及貨運服務提供商。

這些轉移多數系出於履行我們與你之間的合同、針對你的要求採取合同前措施、履行與你感興趣的第三方之間的合同所必需。如果你對此種轉移有異議,請告訴我們。

澳航飛行常客計劃和澳航俱樂部

我們通過澳航飛行常客計劃,為澳航及Jetstar Airways任選客位獎勵(僅Jetstar Airways、Jetstar Asia和Valuair 航班)運作預訂服務。我們通過你註冊、參與澳航飛行常客計劃和/或澳航俱樂部會員資格,收集更多資料。相應地,我們可能為這類用途向澳航披露你的資料。.

你申請/參與澳航飛行常客和澳航俱樂部會員資格時提交的相關資料,將用於部分會籍條款細則中已要求會員同意的更多用途。參與澳航飛行常客計劃和澳航俱樂部並成為會員,須遵循計劃的條款細則。你可以在qantas.com查看前述條款細則。

你可以通過 qantas.com 聯絡澳航,或者聯絡飛行常客戶服務務中心(13 11 31)

解決你的疑慮

如果你需要訪問你的個人資料、投訴侵犯你隱私權的行為,或者如果你對如何收集、使用你個人資料有所疑問,請將你的請求、投訴、疑問發到下述地址。我們將盡快答復。隱私事務專員將就你對我們行為、做法的隱私投訴展開調查。專員有權做出決定,包括聲明投訴人有權獲得賠償的決定。

Jetstar Airways Pty Ltd

GPO Box 4713, Melbourne, VIC 3001, Australia

對本隱私權聲明的改動

我們可能出於業務要求或法律變更而修正本隱私權聲明。我們將在本網站更新對本隱私權聲明的任何改動。因此,請定期訪問網站,確保了解我們的最新隱私權聲明。

在本隱私權聲明中,「我們」和「Jetstar Airways」指 Jetstar Airways Pty Limited(ABN:33 069 720 243)。